Sie sind hier: Unsere Schule > Willkommen >

Notbetreuung in den Sommerferien

In den ersten drei Wochen der Sommerferien (6. Juli bis 24. Juli, 8 Uhr bis 16 Uhr) findet eine Notbetreuung statt.

Hierzu müssen Sie, auch wenn Ihr Kind bereits jetzt schon in der Notbetreuung ist, einen neuen Antrag stellen. Dieser wird wiederum vom Schulträger geprüft und gegebenenfalls genehmigt. Der jetzige genehmigte Notbetreuungsantrag gilt demnach nicht mehr für die Sommerferien.

Der neue Antrag muss bis spätestens 15. Juni per E-Mail (gs-schwemlingen@merzig.de) oder schriftlich im Briefkasten der Schule bzw. in der Ranzenpost Ihres Kindes vorliegen.

Für Kinder, die nicht in der regulären FGTS sind, jedoch einen Platz in der Feriennotebetreuung genehmigt bekommen, fällt eine Gebühr von 30 Euro an.

Genauere Informationen erhalten Sie alsbald gesondert in einem Elternbrief.

Hier geht's zum Antrag: Antragsformular Betreuungsplatz Feriennotbetreuung

Stockmännchen-Aktion!

Alle Kinder der Grundschule Saargau sind aufgerufen, unsere Schule zu verschönern!

Wer Lust hat, ein Stockmännchen zu bauen, kann dieses gerne tun und an unserer Schule an einem schönen Platz aufhängen.

Die Klasse 4a hat bereits vorgelegt und ihre schönen und kreativen Stockmännchen an der Schule angebracht.

Weitere Kinder sind schon unserem Aufruf gefolgt und haben ihre tollen Figuren platziert!

Wir vermissen euch!

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern, liebe Gäste,

wir begrüßen Euch auf der Homepage der Grundschule Saargau in Schwemlingen. Schön, dass ihr euch die Zeit nehmt, euch über unsere Schule zu informieren. Hier gibt es Vieles zu durchstöbern und zu entdecken. Viel Spaß dabei!

Wir wünschen allen ein gutes Schuljahr 2019/20  und freuen uns auf neue Lerninhalte, tolle Projekte und schöne Feste mit Euch.

die SchülerInnen und das Team der Grundschule Saargau

Von uns für euch!